IND-BA-110
Déstratificateur ou brasseur d’air
Mise en place de déstratificateurs ou brasseurs d’air pour l’homogénéisation de la température de l’air d’un localindustriel de grande hauteur chauffé par un système convectif et/ou radiatif.
Durée de vie conventionnelle : 15 ans | Version v.A20.2 mise en application le 13/03/2016
Conditions pour la délivrance de certificats
La mise en place est réalisée par un professionnel. Pour les opérations engagées à compter du 1” avril 2016, les besoins en déstratificateurs ou brasseurs d’air sontdéterminés par une note de dimensionnement établie par un professionnel ou un bureau d’études précisant auminimum la hauteur du local, le descriptif des moyens de chauffage avec leurs puissances ainsi que lespréconisations d’installation de déstratificateurs ou brasseurs d’air précisant en particulier leur nombre. Le local industriel équipé de déstratificateurs ou brasseurs d’air a une hauteur sous plafond ou sous faîtage d’aumoins 5 mêtres. Les déstratificateurs ou brasseurs d’air sont équipés d’un thermostat. La preuve de la réalisation de l’opération mentionne la mise en place de déstratificateurs ou brasseurs d’air équipésd’un thermostat, ainsi que leur nombre. A défaut, la preuve de réalisation de l'opération mentionne la mise en place d'équipements avec leurs marques,références et nombre et elle est complétée par un document issu du fabricant indiquant que les équipements demarques et références installés sont des déstratificateurs ou brasseurs d’air équipés d’un thermostat. Le document justificatif spécifique à l’opération est, pour les opérations engagées à compter du 1”" avril 2016, lanote de dimensionnement. Le nombre d’équipements installés doit être cohérent avec les préconisations de la notede dimensionnement.